Далёкие воспоминания

Никита Антохин
Повсюду происходят драки,
А называются дуэли.
Не то залаяли собаки,
Не то играют менестрели.

Расселись зрители на лавки
И ставки сделали, так модно.
Плакат с трибуны для затравки -
Бить в морду надо благородно!

Все гладиаторы известны
И посвящают бой искусству.
Я не с Луны, я тоже местный -
Как все считаю падаль вкусной.

Прошли года, всё изменилось...
Не изменились только нравы -
Всё так же подают на милость
И палачи вершат расправу.

2003, 2012