Голгофа

Нина Шендрик
Стоял перед бесчувственной толпою
Измученный, оплеванный, в крови,
Шипы впивались острою иглою,
Крик из толпы -  «Распни его, распни!»

Недавно вслед  «Осанна!» восклицали,
Униженному не могли простить.
И проходя, насмешливо кивали:
«Сойди, Царь Иудейский и спаси».

Грудь Матери пронзили семь мечей,
И ночь была темнее всех ночей.