Снег

Яна Варшавская
 
 Ветер глаза закрывает прохожим
 Крупными хлопьями мокрого снега;
 Осень на осень уже не похожа
 С белою стаей, несущейся с неба.

 Снег, поглотивший все осени краски,
 Дремлет на крышах и спит на дорожках…
 Всё укрывает без всякой огласки:
 Снег на ботинках и снег на сапожках…

 Мёрзнет народ, ожидая автобус,
 Головы в плечи свои утопив…
 Стала планета похожа на глобус,
 Быстро вращаясь, про лето забыв!

 Ветер швыряет промокшие хлопья
 В лица совсем беззащитных людей:
 И на ресницы, и даже на брови
 Сыплется снег, вместо мелкий дождей…



 28.10.2011