От имени Осени

Наталья Пинчук
Вы ждали - я пришла в роскошном платье -
Отметим мой приход романсом листьев.
Я принимаю грусть в свои объятья
С багряной позолотой ваших мыслей.

Я поведу вас хрусталем дождливым
Под зонтиком в сверкающем наряде
По саду, где на ветках еще сливы
Напомнят о своей в меду усладе.

Пройдемся по лугам, вас всех манящим,
Полюбоваться нежным, светлым небом
И насладиться запахом пьянящим
Полей, отдавших дань вам вкусным хлебом.


Все отдыхает: Осень - ворожея
Нас  к медленному танцу приглашает,
И мы с тобой, от красоты пьянея,
Забудем в танце грусть, мосты сжигая...


картинка из интернета