Осенняя жизнь

Наталья Пинчук
Ах, Осень, переменчивая дама,
Зардеется багрянцевым листом,
Кружась в молочной пелене тумана,
Или сорвется плачущим дождем,

Разденется, танцуя листопадом,
Одарит в бабье лето нас теплом
И... упадет на землю звездопадом,
Сверкая в лужах первым тонким льдом.

Замерзнет, разволнуется, затихнет,
По сроку желтой свечкой отгорев,
Прощально солнцем ярко вспыхнет,
Очаровать собой успев...