Вербочка

Наталья Коршунова
Вербочка,вербочка,что стоишь красавица?
Бархатными веточками неспроста ты славишься.
Ветки,теплым летом,зеленью кудрявятся,
У ручья в тенечке с ветром забавляешься.

Просыпаясь первая после зимней стужи,
Все еще хрустальная,но живая-вижу!
Подойду по кромочке с просьбою к тебе,
Подари две веточки к воскресенью мне?

Твои ветки-рученьки помогают всей семье,
И в годину грозную,в болезни и беде.
Верба-Ива щедрая,все в одном лице,
Бархатные веточки в доме на крыльце...