Ангел

Наталья Пинчук
Он долго в поисках ее
Парил над крышами домов,
Держа оружие свое.
И наяву, и среди снов
Искал одну, - не знал, кто та,
Что чувства обмануть не даст,
Чье имя пылкая мечта
Вдруг назовет один лишь раз.

И вот окно - печальный взор,
И свет струится от лица.
Застыл в глазах немой укор,
Кольнувший ангела-стрельца.
И то ль стрела, его пронзив,
То ль женский взгляд, - не понял он,
А только обоюдный взрыв
Смешал понятия времён!

И вот она, сверкнув, как луч,
Улыбкой осветила путь.
И ангел благодарно с туч
Спустился, приняв ее суть -
Ее искал он для себя!
И озаренье, наконец,
РодИлось в нем, и он, любя,
Скрепил союз двоих сердец:

Земное - ясное, как свет,
Свое - с рождения небес -
Два сердца сОздали дуэт,
Слились душой в стране чудес.
Окутало блаженство их,
Как Божий дар - на сотни лет...
ПустО окно - промчался вихрь.
В нем - чей-то ждущий силуэт.

из раннего
картинка из интернета