***

Татьяна Григорьева 3
В узоре веток клёна - неба синь
И паруса - причуды облаков,
Над ними солнце - яркий апельсин
Разбрызгивает золото штрихов.

Синица к лесу, в чащу держит путь,
Присев на ветку, оглянулась вдруг,
За щедрость человека помянуть,
Что птиц кормил в мороз из старых рук.