Как стать Великим

Юрий Хохолков
                Другим подражая,-
                Ты непостоянн...
                Но, хочется думать,
                Что будет отныне
                В Тебе проявляться
                Твой стиль, порождённый
                Твоей уникальной
                Душой!..

                Ведь, даже, не  кто-нибудь,
                А Тициан,-
                Писавший вначале
                В манере Беллини,
                Попавший потом
                Под влиянье Джорджоне,
                Нашёл под конец
                "Почерк" свой!...

                «Начинающему поэту»
                Вадим Константинов-2
                http://www.stihi.ru/2012/04/10/1644



Уж если чирикать –
Так в собственном стиле…
Сначала подумай
Своей головой!
Вот  даже Великий
Вадим Константинов –
Хреновенький «почерк»,
А всё-таки свой!...

Не вздумай писать
Как ВэВэ Маяковский!
По-пушкински в строчку
Слова не клади!
И что нам Есенин!?...
Ахматова!?... Бродский!?...
Сто отзывов в сутки,-
И ты – Впереди!!!...