На смерть стихотворца

Юрий Бармин 1
Я был убит не на войне,
А в повседневной глупой драке.
Когда с пинком по голове
Вдруг очутился в жутком мраке.

И вроде вспыхнуло: Лечу!
И «пристегни ремни» горело.
Конец и «ля финита» злу.
Свобода для души и тела.

Но, сукой буду, я не вру,
В свободе было больше страха.
Ведь помнил: били по нутру,
И кровью красилась рубаха.

Хоть и не Бог и не еврей,
Двенадцать ангелов – изгоев
Меня убили! Кто святей?
Не разобрать, среди побоев.

И не к чему Вселенский толк,
И всякие сужденья спорны…
Когда лишь выживает волк,
Когда в стране идут реформы.

                2000 г.