И душа, она - богатство...

Богатырев Юрий Николаевич
Полюбить  бы  нам  свободу,
    Воли    нам   не   занимать,
          Отпусти    грехи     уроду,
                Тебя    будет    вспоминать.

Пожелай   рабам   надежды,
    Пусть   порадуются     ей,
         И    поклонятся   невежды,
                Книга  станет  им  нужней.

И  врунам  по   чаше  меда,
     Да с горчинкой  будет мед,
          Ложь нам тлен,  и несвобода,
                А  любовь  в  веках  живёт.

И  поплачь  душой  немного,
    И с молитвой в  добрый путь,
          Легкой  будет пусть  дорога,
                Глаз  позволит  не  сомкнуть

И   душа,  она  -  богатство,
    Не     сочтёте    все     нули!
          Вместе,  мы - родное  братство
              Где    один,     там     "замели."

Так  влюбиться,  чтоб  молиться,
     Как   последний  день   живёшь,
          Чтоб    душой   не   ошибиться,
                Не  пропасть   бы,   не  за грош.