Апрельский одуванчик

Елена Гутник
         

Апрельский одуванчик словно вызов.
Желток в зелёных листьях громче труб.
Ему нет мочи ждать на ветках листьев,
Ему плевать, что мир   со сна так груб.

Он -  взрыв весны, как обещанье лета.
Приткнувшись там, где ветру не достать,
Торопится вобрать тепла и света,
Чтоб людям  всё  в улыбках раздавать.




......................................
спасибо Юрию Лысенко-Раину за рецензирование и удачные исправления ошибок.
см. "Семинар Юрия Петровича" http://www.stihi.ru/avtor/joriksail