Медитация. Райский сад

Наталья Пинчук
Закройте глаза в тишине и покое...
Пусть ваши заботы забудут о вас.
Расслабьтесь всем телом, расслабьтесь душою,
Уходим в нирвану зажмуренных глаз.

Пред вами - ворота - откроем тихонько...
Улыбка играет на ваших губах,
А мы мотыльком невесомым легонько
Укроемся в нежных пахучих цветках.

Кругом разнотравье своим ароматом
Наполнило трепетом душу до дна.
Душа отдыхает - любуется садом...
И пусть насладится здесь раем одна.

Звенит насекомый  "народ" над цветами,
Нектар для богов собирая в любви...
И пищу богов мы отведаем с вами,
Чтоб сладость осталась надолго в крови.

Мы внутренним взором окинем красоты
Цветущего райского сада в душе...
Еще остаемся... пусть ждут нас заботы...
Мы в мир волшебства погрузились уже.

Нас выбрали разные розы по цвету -
Я - в бархате желтом тону в своем сне...
И ты можешь тоже попасть в сказку эту -
Такая есть в каждом: в тебе и во мне.

Прониклись покоем? Пора просыпаться
Отдать мотыльку его крылья в шелках.
Открыли глаза? Мы в свой сад возвращаться
Еще будем часто с желаньем в мечтах...

Казалось, сразили земные заботы,
Но нет! Райский сад ждет с улыбкой тебя,
Взращенный тобою - душевной работой...
Признайся - жить красочней, душу любя.