Покаянный плач в страстную среду

Валенсия Валвелес
Мы каждый раз кого-то предаём,
                не грех в себе, а правду распинаем,
то мерилом лукавым воздаём,
                то древо вожделенья обнимаем,
но сладкий плод горчит на языке
                и яд течёт с раздвоенного жала
змеи, что залегла невдалеке
                в тени столба смердящего пожара...

Непостижима Милость, Господи, Твоя,
                что нас из бездны смерти вырывая,
опять возносит в райские края,
             Крестом страшнейшей Жертвы укрывая.



11.04.2012.