Три девицы под окном...

Садовский Андрей
Три девицы под окном
Пряли поздно вечерком.
"Кабы я была баронша, -
Говорит одна, потоньше, -
То летала б на ядре,
Или в ступе иль в ведре.
"Кабы я была баронша, -
Говорит одна, потолще, -
В «одноклассниках» б сидела
На него весь день глядела.
"Кабы я была баронша, -
Говорит еще потолще, -
То к концу бы сентября
Родила богатыря".

Только вымолвить успела,
Дверь тихонько заскрипела,
И в светлицу входит Карл,
(Но кораллы он не крал)
Во все время разговора
Он кружил вокруг забора,
И не мог найти ведро,
Чтоб впихнуть в него ядро.
«Размечтались»,– молвил громко
«Что мне с вас, скажите толку?
Дети – лишняя обуза,
Да на кой жена мне с пузом?
На ядре двоим нет места,
А в ведре летай, невеста!
Может, князь какой залетный
Любит девок перелетных.
А маньячке Интернета
Дела что ли больше нету?
А кормить меня и холить
Не изволите изволить? »

Прясть девицы перестали,
Вместе как одна привстали,
И пошли в атаку дружно,
Мне рассказывать не нужно,
Что с бароном было после,
Говорят ночами только
Слышны крики с лунной тверди,
То не ангелы, не черти,
Иногда и слог там ясен:
«Ну согласен я, согласен!»