Я однажды просил небеса

Иван Кожин
Я однажды просил небеса,
Не давать мне опять влюбиться
Чтобы душу свою не терзать
От тоски стремясь излечиться.

Чтобы не было больно в груди,
Чтобы руки не били стен,
Чтобы мне не пришлось идти
По дорогам исколотых вен.

Чтобы разум остался цел, 
Чтобы сны мне не снились ночами,
Что б под жаром сплетенных тел
Я не таял, как воск под свечами.

Что бы душу свою не терзать,
От любви стремясь излечиться.
Я однажды просил небеса,
Не давать мне опять влюбиться.