Любовь???

Софья Бордакова
Играй моим доверьем "на слабо",
Разламывай сильней душевный панцирь.
Блуждая в тайниках моих субстанций
Найди одну - с названием ЛЮБОВЬ.

Скользишь? И верно. Видно неспроста -
В какой-то век от энного счисленья
Мир захлебнулся благостью Христа
и чередой предательств и растлений.

Напрасно Ной обкатывал ковчег,
Теряли разум люди, звери, боги.
Был всюду только снег, холодный снег -
Война, разгул, распятья и надгробья.

И слиток золотой ложился в медь
И кокон бабочки окукливался зверем.
И как гореть тебе -  и мне гореть
И как не верил ты - и я не верю...

Безумству павших не поем мы песнь,
По улицам не бродим лабиринтным.
И бог не есть любовь. Расчет и лесть -
Константа душ, закованных в  инстинкты.

И я пустой опутана молвой,
Что в сердце - язвой, кабинетной болью.
Играй моим доверьем "на слабо",
Но не зови доверие любовью.