Дневник сердца. 5

Петр Кожевников
5
А вот и могилы мамы...
Скамья и рябины шатёр.
Сижу у семейной драмы,
Как пойманный временем вор.

А в горле клокочут слёзы,
А мысли – вразбег и вразброс.
Чьи-то засохли вон розы,
А я вот и свежих принёс.

С каждой минутой спокойней,
Так дождём прибивает пыль.
Смотрю на крестик покойной
И маме итожу я быль.

Внуки живут, матереют.
А правнуки, волей судьбы,
Всё учатся и взрослеют,
А старость ложится в гробы.

Живём в России богатой,
А вот платим нищенством днесь…
…Грачонок уже крылатый
Орёт, видно хочет поесть.

А надо ещё подкрасить
Ограду и памятник в «синь».
Мама сказала б: - Образить…
Эх, вот так бы и нашу жизнь.



http://www.stihi.ru/2012/04/11/3246 - глава шестая, продолжение