Дневник сердца. 8

Петр Кожевников
8
Я еду на родину с другом,
На «Волге» в родное село.
До боли знакома округа,
Родник там… аж зубы свело.

«И всё же, и всё же, и всё же…» -
Сказал нам однажды поэт,
Что нет ничего нам дороже,
Чем милый над Родиной свет.

Поля, где подсолнухи краше!
Картошка весомей, крупней!
И всё это, Господи, наше,
Из наших кровей и корней.

А вон и село завиднелось,
И ёкнуло сердце-кулик.
Про степь русской песней распелось,
В пургу замерзал где ямщик.

Но если бы три жизни было,
Объять ли весь этот простор?!
Мелькают поля и всё мило.
Неспешно течёт разговор.

О тех, с кем учился я в школе.
О тех, кто ушёл навсегда.
О воле русской и о доле,
Где рядом со счастьем – беда.




http://www.stihi.ru/2012/04/11/3283 - глава девятая, продолжение