Апрель свернулся в позе эмбриона

Эллионора Леончик
* * *
Апрель свернулся в позе эмбриона,
с рожденьем календарным не спеша, -
к чему спешить? - короста, грязь, парша...
(Так в брюхе у кита лежал Иона -

тепло, не дует, не кусает вша,
ни штурмов на крови, ни обороны...)
Ведь если не родишься - не обронят,
на скользкую вселенную греша,

виня врагов - и непременно внешних,
ссылаясь на прогноз отнюдь не вешний,
про криворукость подзабыв слегка...

Да что за френь? - рождаться, не рождаться...
Подайте акушеркам принцев датских -
и будет вам Апрель в День Дурака!..

1.04.12.

Фото Автора.