Дневник сердца. 10

Петр Кожевников
10
А в городе – август кудрявый!
Во фруктах и овощах – спесь,
И словно медалями Славы
Вновь рынок заполнили весь.

А утром… Ах, эти рассветы!
Роса и туманность берёз...
И ветер с Ямала приветы
Сюда, в Бузулук, мне принёс.

Опять, как далёкой весною,
Ловлю я дыханье ветров!
И снова себя беспокою
Избытком душевных основ.

И как с земляками не сладко,
А в снах уже Север томит:
То вижу себя я в палатке,
То горный ручей осветлит.

Да что мы за люди такие? –
Подай нам, то холод, то жар…
Везде небеса голубые
И солнечный тот же всё шар.

И что-то с душою творится,
И все мысли и вкривь, и вкось!
Как будто бы надо влюбиться,
А повсюду я только гость.

И снова вагонные стуки
Торопят, к Ямалу маня.
И сердце не ноет от скуки,
Волнение греет меня.