Месяцы - калеки

Юрий Селиванов -Терновский
Пародия на пародию Веры Свечиной
"Затылок Февраля" http://www.stihi.ru/2012/03/28/11447

Март был алкоголик и бродяга,
С Февралём он дрался то и дело,
Солнце прятал (был по жизни скряга),
В зимние снега закутав тело.

А Апрель был слеп и спотыкался,
(Остеохондроз и глаукома),
Наступая в лужи, улыбался,
Довести, прося, до гастронома.

Май катался в кресле инвалидном,
Паралитик в сюртуке зелёном,
Посыпал газоны стрептоцидом,
И считал Июнь уродом - клоном.

Девять остальных, увы, не лучше,
Все больны, и все страдают ленью,
Каждый мнит, что он нужней и круче,
И привыкли к лести, к восхваленью.
                11.04.12