Никто

Александр Костюшин
Я сегодня – никто. Я – ничто. Я – нигде.
Раскатились по жизни горошины свиты,
Утонула фортуна в болотной беде,
Отвернулись к другим безразлично софиты.

Я сегодня – никто. Мир шумит о своём.
Утро солнце несёт. Заливаются птахи.
Я – никто! И закат за чернеющим днём
Ожидает меня у натруженной плахи…