Сиротка

Владимир Войтенко
Позёры, пируйте помпезно,
Пока кошелёк не иссяк.
Гуляю с девчушкой местной,
А пришлые- "на рысях".

Злится соседка Ритка:
"Зачем тебе сирота ?"
В подвале страдает скрипка,
Моцарт - вот это, да!

За спинами зИмы и зоны,
"За волю"-налить пора.
Заутренние перезвоны,
Серебряная игра.

Свидание, словно нотка,
Признание на бегу.
Кроткая сиротка-
Обидеть тебя не смогу...

  ( апрель 2012 )