Храни меня...

Наталья Деева
Храни меня, мой Ангел, от невзгод,
От ненависти мелочной врагов,
От злопыхателей завистных,
От мыслей собственных нечистых,

А более от возжеланья мстить,
Но не учи врагов своих любить,
Учи, с брезгливостью их обходить!
Услышь, когда я облаку шепчу,

Иль с ветром слово передать хочу,
Утешь меня и пожалей, когда,
Доверившись, глупцу открою душу,
Храни меня, мой Ангел, слышишь? 
                - Слышу!