Зимняя ночь

Николай Маркин 2
               В окне: и ночь, и серебристый иней
               На ветках замер в тишине,
               И блеск при лунном свете линий,
               Дугой согнувшись, на столбе.

                Веселье звёзд искрит шампанским,
                И пенкой сдобрен Млечный Путь,
                И горизонт  парит цыганкой,
                Пытаясь спину изогнуть.

                Под треск хрустящих, острозубых,
                Намёрзших в оттепель снегов,
                Ползёт по крышам вислогубым
                Стоящих в очередь домов

                Мороз, как хищный зверь в охоте,
                Ступая тихо словно тень.
                Как вдруг в повтор, как при икоте,
                С провисшим гребнем набекрень

                Взорвётся раннею руладой
                Куриный царь и вестник дня,
                Затем повторит скрип оградой,
                Что пробуждению - пора.

                13.08.2004г.