Уже давно закончилась вся соль

Дан Кешон
Уже давно закончилась вся соль,
Но сей вопрос решает не соседка.
Всю жидкость взглядов пропускает сетка,
В которых дух колбасный невесом.

На Диогена бочку накатив
Мы над судьбой мыслителя поржём и
Пойдём спиртное заливать Боржоми,
Закапав в пасть Пегасу никотин.

Конечность жизни правдой режет ум,
Но я хочу, используя свой трафик,
Взглянуть на Вас со старых фотографий,
Которые меня переживут...