Память

Александр Константинович Макаров
Бросали замусоленной "шестеркой"
Мы слово "подвиг" в час торжественной игры,
Банально затыкая гимнастеркой
Чужую глупость и сознания бугры.

Где люди, кто сегодня помнит даты,
Звучавшие в эфире, как «судьбы набат»?
Парторги снова в моде – депутаты,
А даты на крестах, под ними прах солдат…