пустяки

Галина Мадонова
Болтушки эти все синицы.
Набивши клюв сухой травой,
вращают тонких веток спицы,
чтоб мир не отъезжал в застой.

И зяблики ничуть не лучше.
Дерутся, позабыв про стыд.
Как будто их порыва жгучесть
земной уклад преобразит.

А жаворонки-пустомели
подавно впали в простоту.
В такое небо залетели,
что растворились на лету.

О,нарочитая небрежность
их песенок! Их хвастовство!
Без них бы жизни неизбежность
была б не дар, а приговор.

2012