апрель

Галина Мадонова
Ты из лучших земных созвучий.
Как люблю я тебя, весна.
Твой мотив еще не изучен.
И не вызван - вполне - из сна.

Будто хлеб, в молоко обмокнут,
тает ломоть земли в снегу.
Разыгравшихся белок цокот
сойки пестрые стерегут.

И пойдут стрекотать по веткам,
повторяя любовный гам,
теплый воздух крылом разметив,
чтобы воздух стал песней - сам.

2012