Жизнь как спички, что дали на сдачу

Катруся Бережная
Я уже не смеюсь... и не плачу.
Лишь одна из невзрачных теней...
Жизнь как спички, что дали на сдачу...
Прогорела и ладно, черт с ней.

Все смотрю в чужие окна.
Там тепло и семейный уют.
Нет дождя, а я что то промокла.
Слоняюсь... и жду... позовут?

Но, нет дела, тем кто в ячейке
До гонимого ветром листа.
Я пригреюсь... усну на скамейке.
Вся в грязи, но душою чиста...