Не изменить. 29-28

Владимир Смирнов-Зырин
Не изменить и не перевернуть.
Лежат бревном и валуном события.
И там на дне податливая муть
Окаменела от тепла соития.

И не живут в ней ни карась, ни лещ...
Одни останки - в тверди отложения.
Порочный круг, когда ты надоешь
Виновнику бесцельного творения!?

Хандра наверно. И душа устала.
Ведь в сером небе, птиц и облаков
Давно не видно. А Весне всё мало,
Достала грязь из-под зимы оков.

Не изменить. Соблазн - перетряхнуть
И постоянство в барабане счастья...
Но там на дне зашевелилась муть:
"Как всё свершится без её участия!?"