Одна

Иванов Александр Евгеньевич
Она войдёт, улыбку сняв дежурную,
Упругий шаг оставив за порогом...
За дверью - жизнь...абсурдная...сумбурная...
А здесь - свой мир...Но, как его немного!

Положит сумку...что-то там накуплено...
Из туфель влезет в тапочки свои.
Войдёт в курилку, что зовётся кухнею...
Присев на стул, закурит VOGUE.

Дым режет глаз...А бросить - не получится.
Устала...встала...в комнату пошла.
Тень на стене, неверная попутчица,
Не спросит: Что случилось? Как дела?

А что, дела? Дела давно хреновые!
Одна. Ну, тень, конечно же, не в счёт...
Не старая ещё...но и - не новая.
А жизнь бежит себе, за годом год.

Всё, как всегда...И книги запылённые,
Перечитать бы...Да с чего начать?
...Аквариум, где рыбка удивлённая,
Что скучно ей, пытается сказать.

Диван, где коротает одиночество...
Напротив - с телевизором стена.
...Ей - грустно. Ей простого счастья хочется.
Но всё - одна. По-прежнему, одна.


         11.04.2012 г.