О предателях

Алексей Сазонов 4
Давайте наслаждаться,
Печаль топить в вине!
Бессмысленно сражаться
В проигранной войне.

Забудьте про команды,
Про сабель перезвон;
На каждого Роланда
Найдётся – Ганелон.

Предатели со вкусом
Свой трудный хлеб жуют.
Всегда на Иисуса –
По нескольку Иуд.

Будь трижды осторожен,
Трагический герой!
Чужой предать не может,
Поскольку он – чужой.

Найдутся, будут рады,
Для этого – свои;
Таится гибель рядом,
В обличие змеи...

Давайте улыбаться!
Не наша в том вина,
Что, не успев начаться,
Проиграна война!

Забыв, что злые звери
Повсюду в мире есть,
Давайте свято верить
В порядочность и честь!

За всех, кто непродажен,
За вечный идеал,
Я пью, пусть это даже
Отравленный бокал!