про море

Привкус Осени
Мне б узнать, какая на море весна.
Возьми меня в охапку, как самую что ни на есть свою,
Увези туда, где тёплый песок
Снимет мою старую стружку, твою старую чешую.

Валяться бы в позе усталого счастья.
И к чёрту вокзалы! К чёрту все эти смыслы!
Пусть обжигают, лелея друг друга,
Родные кусочки кожи. И немеют пряные мысли.

Пальцы сплетуться в наивное макраме.
Глаза – взаимно глубоки, губы – прошлогоднее вино.
Так и застыть у вечности на плаву.
Чтоб чуточку недо-ввысь и чтоб никогда на дно!