Радикулит

Юрий Маркин -Сентябрь
Скрутил меня радикулит,
И там болит, и тут болит.
Подумал, что пришла мне крышка,
Такая скверная мыслишка.

Её, конечно, я прогнал
И дедовский рецепт достал.
Здоровым, мудрым был мой дед,
Не знал с радикулитом бед:

Нужна крапива молодая,
Чтоб жгучая была, живая.
Стегать крапивой поясницу,
Да не забудьте помолиться.

Того, кто будет вас стегать,
Придется весь сеанс ругать.
До исступленья разозлить,
Чтоб мыслей не было - щадить!

Охапку целую крапивы
Нарвал я из последней силы.
Позвал соседа, ох, злодей!
На свете злее нет людей!

Ругать Кузьму почти не надо,
Стегать меня - ему награда!
И, предвкушая угощенье,
Стегал стараясь, с наслажденьем!

Я, стиснув зубы, боль терпел,
Но есть терпению предел.
Кричу Кузьме: Хорош, дубина...
Ты бьёшь, как адская машина!

Потом накрыли стол, присели,
По рюмке жахнули и спели!
Прошел к чертям радикулит,
Ищу рецепт – лечить бронхит…

Апрель 2012г.