Свидание - т-а-й-н-а...

Елена Каминская7
Идут   по   парку   двое:   он,   она.
В  душе  у   голубков   опять   весна.
Свиданье – тайна   и   цветов  букет
(В   разгаре   лета  жаркокрасный  цвет).

Молчит   она,   чтоб   слышать   лишь   его,
И  внемлет  все  до   слова  одного.
В  его  рассказах   планы  и   пути,
Хотелось   бы   и   дальше  так   идти…

Но,   тайной   быть   всегда – плохой   удел.
Вот   он   о   жизни   сказочной   запел,
А   там   она  была,   там   сказки  нет:
Рассвет,   дела,   обед… и   вновь   рассвет.

И   как-то   мысли   ускользнули  вдаль,
Оставив   на   цветах   её   печаль:
«Была   зима,   и   снег,   и   гололёд,
И,    взяв   коньки,   пришли   они   на   лёд.

Вот   смеху   было! (Ни   к   чему   слова)
От    счастья   закружилась  голова,
Но   он   не   отступал,   а  наступал,
И   спуску  фигуристке  не    давал:

«Ещё   кружок,   ещё,   здесь – поворот.
Теперь   катись   ко   мне,   я  -  твой   рекорд!»
Рука   в   руке   и,   словно  на   пруду
Два   лебедя  плывут.   Да,   на   беду

Споткнулись,   полетели,   но   -   об   лёд:
«И   снова   отдыхает   небосвод…
А   то   б    взлетели   и    умчались   прочь!»
Но,   вечер   прошептал,   что   скоро – ночь.

Коньков   лишились, но  глаза – горят!
А   нужно   по   домам.  Не   виноват
Никто.   И,   тайну   сохраняя,
Те   двое  в   парке.   Голосом  звеня

Поет   он  о   любви, а   грусть  всё   ждёт,
Когда   из   тайны   в   жизнь  она   войдёт,
И  розы   красным   отольют   сердца,
Стучали   в   унисон  чтоб  до   конца.

(11.04.12)