Ведь на то она и мать

Светлана Автономова
Жадно тычутся в собачье
Брюхо  семеро щенят,
Что-то ищут,- не иначе,
Молока опять  хотят.

В миске кончилась водица,
Нет ни  капельки на дне,
Нечем маменьке напиться,
Вот и лижет руку мне,

Будто милостыню просит
 И дрожат её бока,
Но сынков своих не бросит,
Спят пред ней рядком пока.

Да…В собачьем положеньи
Верно, трудно  пребывать.
Чтоб всем выжить, униженья
Ей придется испытать:

 
У прохожих пищу клянчить,
И от палки убегать,
И щенков голодной нянчить,
Ведь  на то она  и мать.