Бред

Игорь Басанов
Солнце пьяное качалось
На ветвях нагих берез….
За столом сидит Усталость.
Под ногами старый пес.
На столе кусочек хлеба
И поваренная соль.
Разливает водку Небыль
Молча, пьет тупая Боль.
Пахнет порохом и воском
Черный ветер дует в щель.
Тащат голые березки
Солнце пьяное в постель.
Кое- что еще осталось
Треть в стакане, пол-куска
Жалит мутным взглядом  Жалость
Воет  смертная  Тоска.
Курит Лень, зевает Скука
Дрожь в руках, першит во рту
Жизнь пришибленною сукой
Уползает в темноту…