Её взгляд из юности я помню...

Виталий Мельник
Её взгляд из юности я помню,
добрый взгляд из детства золотого,
женщины явившейся любовью
для меня дарованной от Бога.

Её руки помню и дыханье,
и тяжёлой было мне разлукой
девятичасОвое прощанье -
детский садик - ожиданья мУки.

Ждал её как только хлопнут двери,
с поцелуем губ её на щёках,
в возвращенье силясь, её верил,
посреди миров став одиноким.

Но, зато какою же отрадой
было для меня, когда под вечер
приходила взять меня обратно,
радостно бросался ей на встречу.

Её нежность - созданное Богом,
видимо и Он похож на маму;
вдруг с годАми станет одиноко,
ожиданьем затяну я рану.
                ***

"Забудет ли женщина грудное дитя свое,
чтобы не пожалеть сына чрева своего?
Но если бы и она забыла, то Я не забуду тебя."

        Библия книга пророка Исайи 49 глава, стих15.