Пагубная страсть

Мила Садко
Есть неприятное для слуха слово
Сожрать- оно подходит для зверей,
Его произнесла невольно снова
И хочется забыть, да поскорей.
Я видела- ребенок ЖРАЛ конфеты,
А пищу всю положено вкушать
(Вкус, ароматы солнечного лета…),
Она не для того, чтобы глотать.
Глотают  звери, яростные, злые,
Им не всегда приходится поймать
Добычу. Не успел - отнимут,
Им надо поскорей её сожрать.
Зачем дитя - зверью уподобили?
То не его  - родителей беда,
Что в воспитаньи что-то упустили,
Кумиром  стала для него еда.
В истории есть – о жрецах и жрицах:
Безумство проявляется в еде,
Наркотик  превращает в маски  - лица.
Подобного не увидать нигде!
Лицо – чужое, страстная гримаса,
Оно – портрет незримого того,
Задача чья – крушить и издеваться,
Глушить, стирать людское наше «я».
Он заставляет нас забыть о многом,
Отбросить стыд и совесть угашать,
Ловить, хватать и рвать,
И всем народам
Свой нрав – иной, не Божий  навязать.
Внимательно в себя вглядеться надо:
Где в нашей жизни пагубная страсть?
Она ведь наши души тянет к аду,
И может смысл жизненный украсть.