Победа!

Геннадий Куликов
Советской мощью окружённый,
Фашизм в Берлине издыхал,
Как зверь смертельно поражённый  -
Он рык бессильный издавал.

Уже не веря ни в какое чудо,
Трусливо Гитлер яд глотнул;
Палач людей, он умер как Иуда,
И в тьме проклятий утонул.

И ночь пришла… В огне прожекторов
Сиреной танков раздирая уши,
На штурм Берлина двинулись войска
Из дойчсолдетен вытрясая души…

И пал Берлин под грохот канонады,
Пылал поверженный рейхстаг,
И над разбитой колоннадой,
Взвился Победы красный стяг!