Дивный сон...

Елена Эшвович
Ты вошла...
 Автор - Waleriy2
 
Ты вошла красиво, гордо
 В жизнь спокойную мою
 И уверенно и твёрдо
 Застолбила власть свою.
Сам себе я удивляюсь:
Всё мне нравится теперь,
Словно в масле сыр катаюсь.
Хочешь, верь или не верь.
Кофе с сахаром утрами
 Ей в постельку приношу
 И волшебными ночами
 По закону с ней грешу.
И на кухне каждой плошке,
Словно родственник, знаком.
Что готовлю – ест до крошки,
Кофе любит с коньячком.
Все капризы исполняю,
Коль задержится – цветы
 Я с улыбкой ей вручаю,
Весь вспотев от суеты.
Всё мне нравится, всё любо:
Каждый шаг её и взгляд,
Бриллианты, злато, шубы
 Подарить с восторгом рад.
Сказкой стала жизнь моя,
Позабыто всё былое.
Весь в поту проснулся я:
Фу, приснится же такое!

******************************
 
Дивный сон...
 
Мне снился дивный сон, что я богат,
 а ты вошла богинею в мой дом;
 я поначалу был безумно рад
 тебе готовить кофе с коньяком.
 Вот это жизнь, - подумал я во сне,-
 все ночи напролёт с тобой грешу;
 ты по закону отдаёшься мне,
 а утром я на кухоньку спешу...
 Пока ты спишь, - варю тебе борщи,
 на все твои капризы я готов;
 ты до последней крошки калачи
 сьедаешь! Не давись, ещё есть плов!
 Идёшь гулять? - Ну что ж, иди гуляй, -
я попотею тут от суеты!
 Только смотри же мне, - не опоздай,
 а то завянут в вазочке цветы...
 Как хорошо! Но... что-то тут не то, -
 подкралось подозренье, как змея.,-
 тебе я щи варю, дарю пальто,
 я что, твой раб, голубушка моя???
 Проснулся с этой мыслью весь в поту,
 видать от звуков шедших от тебя!
 Уж лучше ты хозяйничай в быту,
 супруга своего боготворя!
 И выпил бы от счастья коньяку,
 за то, что это был всего лишь сон!
 Нет коньяка? - Ну что ж, - попью чайку,
 с позавчерашним тухлым пирожком...