Предательски вёсны конечны...

Светлов Роман
Предательски вёсны конечны
в молчаньи несказанных фраз.
Потеряно небо беспечно
в пугливости радужной глаз.

Под дерзкой ковыльною плетью
сменил я сто тощих одежд.
И тебя я любил - не третью.
Не счесть облетевших надежд.

Лежать им под девственным снегом,
под ворохом прелой листвы -
гранитным закованы брегом
навек запоздавшей весны.

Безжалостно серое нечто
поселится в мыслях и снах.
Хотелось под небом жить вечно -
жжет горечь имен на губах…


07-10.04.2012г.