Милашка

Эмилия Нечаева 2
Льняные  лёгкие кудряшки
У щёчек доченьки-милашки,
На губках след молочной пенки,
В царапках, ссадинах коленки.

С утра хлопочет, суетится,
На месте дочке не сидится,
Летает наша непоседа
Ко мне от мамы, к ней – от деда.

И вот уж бабке помогает,
Крылечко с нею подметает.
Бежит, метёлку бросив, к дяде
Помочь прибить штакет к ограде.

Теперь в саду у старых вишен
Она играет с братом Мишей.
То тут, то там витает звонко
Весёлый голосок ребёнка.

Вдруг что-то с нею приключилось,--
Дочурка в уголок забилась,
Оттуда ни гугу, ни звука…
Сидит милашка словно бука:

Нахмурен лоб,  улыбки нет.
«Миска сломал мой  лисипет,--
Она в ответ мне говорит,--
Звоночек  больсе  не звонит…»

Вздохнула и не удержалась:
Скривила губки, разрыдалась...
Но тащит брат велосипед,
Звеня  звонком,  рыданий нет!

Милашка солнышком сияет,
Целует  брата,  обнимает.
Смеётся, хлопает в ладоши:
«Какой ты, Мисенька, хоросый!»

(2005г)

Фото из интернета