Весна сорок пятого

Наталья Гегер
Песня:

Раскрыла весна сорок пятого
Объятия нежно свои.
В окопах пехоты девятого
мы слышим поют соловьи.
Услышать ту песнь соловьиную
ребята уже не смогли
Победа их наша былинная
застала в объятьях земли.            

Припев:
Для всех поколений,               
На все времена –   
Весна сорок пятого года!               
Мы склоним колени.               
Почтим имена         
За мирную жизнь и свободу               

И ярко сияли сквозь зарево
весеннего солнца лучи.            
Казалось, что ландыши замерли,
от крови еще горячи…               
Раскатами грома над пропастью
солдат слышен стон в небесах.   
Они не утратили молодость,
они остаются в сердцах.          

Припев:
Для всех поколений,               
На все времена –   
Весна сорок пятого года!               
Мы склоним колени.               
Почтим имена         
За мирную жизнь и свободу               

Ракета рассыпалась гроздьями
В слиянии арких огней          
Весеннее небо со звездами
в ночи озарилось сильней…
               
Припев:
Для всех поколений,               
На все времена –   
Весна сорок пятого года!               
Мы склоним колени.               
Почтим имена         
За мирную жизнь и свободу


_________________________________
Стихотворение написано на конкурс

Раскрыла весна сорок пятого
Объятия нежно свои.
В окопах пехоты девятого
Мы слышим, поют соловьи.

Услышать ту песнь соловьиную
Ребята уже не смогли.
Победа их наша былинная
Застала в объятьях земли.            

И ярко сияли сквозь зарево
Весеннего солнца лучи.            
Казалось, что ландыши замерли,
От крови еще горячи…
               
Раскатами грома над пропастью
Солдат слышен стон в небесах.   
Они не утратили молодость,
Они остаются в сердцах.          

Ракета рассыпалась гроздьями
В слиянии ярких огней          
Весеннее небо со звездами
В ночи озарилось сильней…

Весну, вспоминая победную   
Героев почтим имена               
Останется памятью светлою   
Победа во все времена!