***

Елизавета Яворовская
Не беспокоит меня нудных дел мошка.
В воздухе спертом обрывочность слов витает.
Я будто сучка без  цепи и ремешка,
Рвусь за ограду, где свадеб гуляют стаи.

Сдавленным воем застыла строка в груди,
Пишет по кругу, в цилиндре больного тела.
Бог меня щедро свободою наградил,
Но не сказал, что с этим подарком мне делать.