Всё еще живы

Евгения Жаркова
Знаешь, ведь вся эта боль – оттого, что мы живы…
Сердце – не пусто. В нем солнце, и небо, и волны, –
Весь этот мир, разноцветный, изменчивый, полный
Вьюг, звездопадов, рассветов, дождей и приливов…

Всё еще живы. И всё еще верится в чудо,
Всё еще дали манят первозданно и свято…
Вся эта боль – оттого, что пока мы крылаты,
Пусть даже крылья томятся на полках под спудом…

Выйдешь в затишье – и свежим окажешься ветром.
Выйдешь в потемки – и солнце внутри загорится…
Да, эта боль бесконечные полнит страницы,
Но и на них – партитура для музыки Света…