Кому - сливки, кому - пыль!

Саят Куланкипчак
Во главе ты народа, - идёшь впереди,-
тогда пенка твоя и все сливки твои!
От народа когда, сильно ты отстаёшь, -
тогда пыль лишь глотаешь, живёшь словно вошь...

***

Ел артындагы шан жутар,
Ел алдындагы май жутар.