Три мили до причала

Денис Морев
Навеяно рассказом
"Хроники ВЗПб и ТП (Великого Зимнего Парусно-байдарочного Таманского Похода)
http://www.stihi.ru/2010/06/04/4455

Топорщит галфинд  свежий паруса,
И норовит поставить к гребню лагом,
Три мокрых мили – страшных полчаса –
Над чёрной бездной, под российским флагом.

«Авось» отважный – добрых метр на пять,
Натянута на кости  туго шкура,
Тем, на причале, в жизни не понять,
Как гонит в путь кипучая натура.

Как разум возмутительно кипит,
Как стосковались руки по штурвалу,
Как за волной волна в ушах шипит,
Как пьём за тех, кто в море, пьём не мало!

Черпаем воду до тоски в плече,
Из разу в раз спасаемы Старпомом,
Печать удачи на его челе:
Не разминулся гик с его фронтоном

Припев:

А под челом таращатся два глаза,
Прижаты уши, борода клочками,
Пусть не дадим работы водолазам,
Пусть доберёмся до причала сами!